PR-CY.ru Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Статьи о Мэри Кэй

Вверх по лестнице успеха

журнал "Натали", сентябрь, 2006 год

Компания "Мэри Кэй" известна многим благодаря качественной продукции и еще потому, что помогает женщинам поверить в себя и устроить свою жизнь согласно мечте. Многие думают, что достойны лучшего, но как это "лучшее" воплотить в реальность, не знают. А может стоит лишь поверить, что всё, что ты хочешь, обязательно сбудется, и правильно приложить усилия? "У Бога не было времени создавать посредственности. Он создавал личности", - так говорила Мэри Кэй Эш, легендарная основательница Компании. Так учат всех женщин.

Елена Кривченкова, Старший Национальный Лидер Компании, говорит, что возможность изменить свою жизнь есть у каждой женщины независимо от образования, финансового положения или статуса.

Небольшая зарисовка из прошлого: Маленький поселок на краю Одессы. Лето. Жара. Обочина трассы. Пыль. Женщина в липнущей к потному телу одежде. Трехлетний ребенок, копошащийся в придорожной траве. Злость на себя и на свою безрадостную жизнь. И вдруг среди потока пыльных машин - белый "мерседес"...

12 лет спустя она же: красивая, уверенная в себе, со счастливой улыбкой за рулем собственного розового "мерседеса". Сын, который видел и знает цвет многих морей мира. Мечта и реальность совпали. Это успех?!

Натали: Елена, впервые о "Мэри Кэй" вы узнали из рекламы в журнале, затем встретились с Консультантом по красоте и решили сотрудничать с Компанией. Что привлекло вас в новой профессии?

Елена: Класс по красоте, который для меня провели, и индивидуальная работа с клиентом! Во время Класса тестируют состояние ее кожи, выясняют, что необходимо для улучшения, и только потом подбирают индивидуальную программу по уходу. И очень важно, что женщины могут попробовать все рекомендуемые средства и только потом совершать покупку.
   Мне понравилась система работы и возможность обучаться, размер вознаграждения и то, что я сама устанавливаю уровень своего месячного заработка. Я сама планировала свой рабочий день, я сама руководила! Мне очень нравилось название моей новой профессии - Консультант по красоте!
   Я начала работатьи незнала, что работаю очень хорошо, - просто мне нужны были деньги на жизнь, а жить я хотела лучше, чем раньше. Доход от моего первого Класса убедил меня уйти с моей прежней работы, так как составил почти месячный оклад. Благодаря бизнесу с "Мэри Кэй" я смогла оплатить ребенку хорошую школу, преподавателя, помогающего ему выполнять уроки и учить русскую литературу, занятия в теннисной школе и работу водителя, который возил меня иногда с Класса на Класс. Так я успевала провести в день больше Классов.
   Я чувствовала себя волшебницей, видя как меняется женщина к концу Класса по красоте, как она расправляет плечи, поднимает голову и улыбается своему отражению в зеркале и окружающим. Мои клиенты звонили и благодарили меня за то, что в их жизни происходили прекрасные перемены - они получали больше комплиментов, больше внимания, у многих улучшались отношения с мужчинами, дети восхищались красотой мамы, и даже был рост по службе!

Натали: Очень многие люди считают вас успешной бизнес-леди. Почему? И кто эти люди?

Елена: Есть одна восточная мудрость: "Знание становится абсолютным, когда есть учитель - ученик - и ученик ученика." Сегодня по дорогам Украины ездит 21 розовый "мерседес". На семи из них - мои ученицы и ученицы моих учениц. Успех не имеет ничего общего с тем, что ты получил или сделал для себя. Успех - это то, что ты сделал для других.

Натали: У каждого свой путь к успеху. А каким был ваш?

Елена: Конечно, было трудно. Особенно вначале, когда никто ничего не знал о продукции и о Компании. Все говорили только о французской косметике. Просто я очень верила в нашу продукцию, в уникальность Класса по красоте, и вера победила. Сегодня престижно быть клиентом "Мэри Кэй", иметь своего Консультанта по красоте. Это как личный врач, личный тренер или мастер по прическе.
   И я уверена, что для восстановления жизненного равновесия, Класс по красоте, проведенный Консультантом, помогает больше, чем масссаж и дорогие покупки!

Натали: Добиться успеха может любая женщина, или для этого нужно обладать определенными качествами?

Елена: Абсолютно разные женщины достигают успеха, с разной внешностью, разного возраста, разного характера, разного образования, разного происхождения. Нужно просто следовать Плану маркетинга и делать то, что написано в наших учебниках, следовать Миссии Компании "Обогащать жизнь женщин". Мэри Кэй Эш говорила: " Нужно сделать то, что нужно, тогда, когда нужно, чтобы потом делать то, что хочешь, тогда когда хочешь".
   В Украине потрясающие женщины! Они умны, талантливы, необыкновенно красивы. И главное, что им нужно для успеха, - это уверенность в себе и в своих талантах, а они есть у каждого. Все необходимые качества воспитываются в процессе работы. Лично мне понадобилось научится терпению. А в целом нужно знать и использовать свои преимущества.

Натали: Решение подняться по "лестнице успеха" было продиктовано возможностью сесть за руль розового "мерседеса"?

Елена: Когда я начала сотрудничество с Компанией, о розовом "мерседесе" никто не знал. Тогда только в Америке Национальные Лидеры получали в подарок розовый "кадиллак". В 2003 году статус Национального Лидера и право ездить на самой необычной машине в Украине - первом розовом "мерседесе" - заслужила моя ученица Лариса Маргишвили. Если честно, то слово "карьера" я осознала гораздо позже. Я занималась любимым делом, у меня это хорошо получалось, вкладывала в это свою душу. Хотя всегда относилась к "Мэри Кэй", как к бизнесу, даже не подозревая, что он такой масштабный. Росли доходы - росла уверенность. Шаг за шагом я открывала для себя свою силу, приобретала знания, опыт, и у меня возникала естественная потребность этим делиться. Очень хотелось, чтобы люди рядом со мной росли и становились лучше, профессиональнее, увереннее. Я видела реальных женщин и их перемены к лучшему, я сама была такой.

Натали: А ваши близкие не страдают от недостатка внимания? Они считают вас успешной?

Елена: Мои близкие очень гордятся мной. Родители горды, что их дочь финансирует их отдых и жизнь. Сын, еще не окончив школу, уже ведет свой бизнес. Мы много путешествуем и мой ребенок прекрасно себя чувствует в любой стране мира. Недавно водил меня по парижскому Диснейленду, как по собственному двору. Он получил хорошее образование, знает несколько языков. Ходит в лучший спортклуб города и даже защищал честь страны на международных соревнованиях. У меня очень теплые отношения с братом. Всё это стало возможно благодаря моему бизнесу с "Мэри Кэй". Сейчас у меня новые мечты. Я их реализую и учу этому других.

Ведь когда сбываются мечты, мир становится добрее.

Категория: Статьи о Мэри Кэй | Добавил: Elenka (27.10.2010)