Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
18.12.2017, 15:29
Консультант по красоте
Визажист  Зверева Елена
Главная Регистрация Вход
Мои работы

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики
PR-CY.ru Яндекс.Метрика

Главная » 2011 » Июнь » 4 » Ежедневная защита от солнца! Советы и рекомендации!


22:37
Ежедневная защита от солнца! Советы и рекомендации!
Поговорим о солнце

С древних времен Солнце - важнейший символ жизни человеческой цивилизации. Мы живем по солнечному календарю, используем его как ориентир для определения сторон света и просто радуемся теплым лучам, просыпаясь утром. Если бы Солнце по каким-то причинам «отключилось», то еще восемь минут человечество бы об этом не подозревало. Именно столько времени нужно лучу света, чтобы достигнуть поверхности Земли. Без этого источника энергии температура планеты очень быстро достигла бы отрицательной отметки, атмосфера исчезла и Земля покрылась бы толстой коркой льда, как в Антарктиде.

Ученые давно заметили, что солнечная погода положительно влияет на психику человека. Нетерпеливое ожидание весны и лета неслучайно. Солнечные лучи увеличивают уровень эндорфина, называемого «гормоном счастья». Доказано, что он улучшает настроение и усиливает концентрацию внимания. Человек с высоким уровнем эндорфина меньше подвержен стрессам.

На солнце кожа интенсивно вырабатывает витамин D, который играет важнейшую регуляционную роль в организме. Его уровень также легко поддерживается с помощью сбалансированного питания и минимального пребывания на солнце. Солнечные лучи улучшают циркуляцию крови в организме, а это, в свою очередь, ведет к укреплению иммунной системы.

Солнечные ванны помогают организму производить пигмент меланин. Он вырабатывается меланоцитами эпидермиса в виде небольших частиц и накапливается в эпидермальных клетках. Это происходит в течение 24-48 часов после воздействия на кожу ультрафиолетового излучения, что обуславливает появление загара и веснушек. Загар - это защита клеток дермы и расположенных в ней сосудов и нервов от длинноволновых ультрафиолетовых лучей, вызывающих перегрев и тепловой удар.

Однако энергия солнечного излучения может нести в себе и опасность. Злоупотребление солнечными ваннами крайне не рекомендуется. Регулярный интенсивный загар приводит к преждевременному старению: появлению морщин, нездорового цвета кожи, ожогам, раздражению, а самое опасное - к увеличению риска ракового заболевания кожи. Так почему бы своевременно не предотвратить негативные последствия?


Как защититься от солнца?

1. При нахождении на открытом воздухе постарайтесь оставаться в тени, особенно с 10.00 до 16.00.

2. Избегайте обгорания кожи.

3. Носите закрывающую тело одежду, шляпы с широкими полями и солнечные очки, блокирующие ультрафиолетовое излучение, ведь слизистая оболочка глаз не имеет защитного рогового слоя, поэтому она более чувствительна к ультрафиолетовому излучению, чем кожа.

4. Наносите солнцезащитные средства на кожу детей в возрасте от 6 месяцев.

5. Внимательно относитесь к внешнему виду вашей кожи, ежегодно посещайте врача для профилактического обследования. Если у вас возникнут сомнения и беспокойство по поводу состояния кожи, немедленно обращайтесь к дерматологу. Помните, что рак кожи достаточно просто вылечить, если распознать его на ранней стадии.

6. Сократите количество посещений солярия.

7. Помните о том, что вода, снег или песок отражают ультрафиолетовые лучи, повышая возможность получить ожог кожи.

Так в чем же преимущество средств с высоким показателем SPF (от 70 и выше), представленных сейчас на рынке? Они необходимы людям со сверхфоточувствительной кожей, однако при этом они не обеспечивают защиту, пропорциональную увеличению значения SPF. Так, крем с показателем SPF 70 блокирует 98, 6% лучей, вызывающих ожог (процент защиты незначительно выше, чем у крема с SPF 30).

Также необходимо знать, что для ежедневного использования на лице рекомендуется крем с показателем SPF от 15 до 30. Все средства коллекции «Мэри Кэй» с солнцезащитным фактором по уходу за кожей соответствуют этому требованию.

Солнцезащитные фильтры поглощают, отражают или рассеивают ультрафиолетовый свет. Неорганические или физические фильтры формируют своеобразный экран, отражающий или рассеивающий солнечные лучи, предотвращая их проникновение в кожу. Такими фильтрами являются, например, оксид цинка и диоксид титана. Органические или химические фильтры (например, авобензон, оксибензон) поглощают солнечные лучи, прежде чем они вызовут ожог.

Хорошее солнцезащитное средство предполагает «широкий спектр» защиты; оно, как правило, содержит ингредиенты, защищающие и от UVB, и от UVA-лучей. Все средства солнцезащитной коллекции «Мэри Кэй» обеспечивают защиту «широкого спектра».

Летом солнце очень активно, и, чтобы защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, рекомендуется регулярно применять средства с солнцезащитным фактором. Летний сезон - это путешествия в дальние страны, поездки за город, долгое пребывание на пляже. Нам очень часто приходится находиться на солнце, и без солнцезащитных средств просто невозможно обойтись!

На отдыхе необходимо применять Солнцезащитный крем с SPF 30, по меньшей мере, за 15 минут до выхода из помещения. Он позволяет предотвратить солнечные ожоги, появление веснушек и пигментных пятен, а также способствует ровному загару. В таком же режиме рекомендуется использовать увлажняющую Защитную губную помаду с SPF 15, которая защищает нежную кожу губ от сухости, вызванной воздействием солнечных лучей и ветра".

А так же очень важный момнт, это подготовка кожи для загара. Несколько важных правил, которые должна знать Леди: 

  • Как подготовить кожу для ровного загара и в чем преимущества этих правил?
  • Как добиться ровного цвета кожи без пигментации?
  • Почему лучший выбор это Мэри Кэй?

Все эти правила мы можем обсудить на нашей индивидуалтной встрече!

Связаться с Консультантом 

Категория: Уход за телом | Просмотров: 920 


  
Услуги визажиста

Меню сайта

Категории раздела
Ароматы [1]
Новинки [0]
Уход за кожей лица [2]
Уход за телом [1]
Декоративная косметика [0]
Узнай свой цветотип [1]
Новости [1]
Все о мейк ап [1]

Наш опрос
Как Вы выбираете губную помаду?
Всего ответов: 28

Облако тегов

Сайт Профессионального Консультанта по красоте - ВИЗАЖИСТА Зверевой Елены www.mk-kosmetika.ucoz.ua    Контактный телефон: +38 050 918-52-14        

Copyright MyCorp © 2017